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Matka

旅記録となんとなく毎日のこと

食彩酒房 まつもと (沖縄本島)

今夜のディナーはこちらに。

前回はテーブル席だったけど今回はカウンターだったので、少しお店の人とお話をしながらしゃぶしゃぶを堪能しました。

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とにかく美味しいあぐー豚のしゃぶしゃぶ。

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とろける〜。脂が美味しい。締めの雑炊もペロリです。

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しゃぶしゃぶのタレとシークワーサー胡椒が売っているようだったので、タレを買って帰ることを心に決めていたのですが、テスト的に売っていたらしく今はないとのこと。本格的に売るために今は準備中なのだとか。「いつできるかは分からないね〜。つくってる暇がないんだよ〜」とマスターがおっしゃっていました。次行くときにはあるといいなぁ。