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Matka

旅記録となんとなく毎日のこと

Setouchi Ketchen で瀬戸内海の恵みを頂く (五反田)

長年の気の知れたW氏とプチ忘年会。お店はW氏が予約してくれました。

しまなみ海道
http://www.flickr.com/photos/71039892@N00/2178888945
photo by k_haruna
を自転車で渡ってから瀬戸内大好きな私にはぴったりのお店!

まずは鮮魚のカルパッチョとスパークリングワインで乾杯。スパークリングワインは "なみなみスパークリング" というメニュー名の通りに、なみなみに注いでくれます。カルパッチョは2人前だとこんな感じでした。
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生牡蠣は臭みがまったくなくて濃厚で美味しい。
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スズキ?のアヒージョもワインのお供にぴったり。f:id:miwachip:20160331064323j:plain
締めは竹麦魚のアクアパッツアで。
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お料理も美味しく、店員さんも良い感じでしたが、通された席がカウンター隣の壁際の席。テーブルは小さく、椅子は座りにくくて居心地はあまり良くなくて....。
というわけで、パスタなどは食べずに別のお店に移動しました。